娘の風邪が長引いて咳が悪化し、ちょっと肺炎気味になっています。
なので先週から最低限の用事以外はほとんど引きこもり状態。
家にいる時間が長いのでしばらく放置していたマカロン修行に着手しました。
久々に焼いた一回目で失敗しましたが、いろいろ見直して、二回目に挑戦。
焼けました~、できました~!!
ちゃんとピエも出て、表面はひび割れせずツヤもあり!
中も生焼けではありません!
まだちょっと焼き時間の調整が必要ですが、
家でのマカロン作りがここまでの形になったのは初めてです♪
何年かかったのでしょうね…(笑)
今回はココアの生地で、中にはプラリネ風味のバタークリームをサンド。
この感覚を失わないうちに近々また挑戦してみます。
↓ランキングに参加中です。一日一回クリックしていただけるとうれしいです!
にほんブログ村